ぱんのつぶやき

新作パンや店休日のお知らせから、店長のゆかいな日常まで…
ぱんだふるにかかわるあんなこと、こんなことをつぶやきます。

新商品できました! その4

枝豆チーズベーコンデニッシュ 200円

外はカリッと中はもちっとした食感の生地に、枝豆チーズダイスベーコンダイスを練り込み、マーガリンを折り込みました。

 

夏といえば枝豆。

枝豆の爽やかさに、チーズとベーコンのコク。

がかけてあるので、暑いときにピッタリ。

新商品できました! その3

マンゴー&オレンジのもっちりマフィン 240円

しっとりもちもちした食感のマフィンに、砂糖漬けのマンゴーダイスオレンジピールダイスを混ぜました。

 

マンゴーの爽やかな風味が強く出てます。

そして、想像以上にもっちもちな仕上がりです。

正直『マフィン』と呼んでいいのか?ぐらい。

新商品できました! その2

シークワーサーと日向夏 200円

サワー種入りのもっちり生地で、クリームチーズ入りクリームを包み、『沖縄県産シークワーサーと『宮崎県産日向夏の果汁入りソースをトッピング。

 

夏向けの爽やかなパン

シークワーサーと日向夏は少し酸っぱいですが、クリームチーズが酸味をマイルドに。

是非、冷やして食べてみてください。

新商品できました! その1

シュガーリュスティック 160円

リンゴ種ルヴァン種国産小麦淡路島の藻塩オリーブオイルを使用した、風味豊かなパン。

 

フランスパンなので表面は少し歯応えありますが、中はもちもちです。

少し酸味のある生地に、上にはグラニュー糖がかけてあるので、甘みがあります。

あと、ちょっと大きめです。

6月の新商品、ジャジャーン!!

6月の新商品、完成しました。

今月のパン 注文用紙』が新しくなりましたので、ご利用ください。

 

今月は菓子パン3個惣菜パン2個の計5個です。

 

湿気のジメジメなヤな時期になっていきますが、パン食って元気に行きましょう!

▲ このページの先頭にもどる